Konfirmandenarbeit

Die Konfirmation ist ein Schwerpunkt der Gemeindearbeit von St. Matthäus. Den Weg zu Konfirmation wollen wir für die Konfirmandinnen und Konfirmanden im Team gemeinsam mit den Eltern und Paten gestalten und die Konfis zu einem bewussten Ja! zum Glauben und der Gemeinde bei der Konfirmation einladen.

Voraussetzung für die Konfirmation ist die regelmäßige Teilnahme am Konfi-Kurs (u.a. Freitagnachmittag, bzw. -abend im Juni und Juli, von September an dann am Samstagvormittag), der Konfi-Freizeit (4.-7. Oktober 2018), den Gottesdiensten und den Gemeindepraktika.

Zwang zum Ja! des Glaubens kann es nicht geben. Wer sich aber für das Ziel entschieden hat, muss sich auch auf den Weg einlassen. Deshalb werben wir für eine bewusste Gestaltung des Familienlebens in der Konfizeit und beziehen die Eltern und Paten mit ein. Wir erwarten von den Konfis regelmäßige Teilnahme an den Konfisamstagen und den dazugehörigen Gottesdiensten; Teilnahme an der Konfiburg und am Praktikum und das Beherrschen des Basislernstoffs.

In der Taufe sagt Gott Ja! zu uns. Er tut es, noch ehe wir selber etwas sagen oder tun können. Gottes Ja bleibt bestehen, unabhängig davon, was wir Menschen tun. Christen wissen vom Ja! Gottes und sie antworten darauf in Wort und Tat. In der Konfirmation sagen sie bewusst  Ja! zu Gott und seiner Gemeinde. Außerdem ist die Konfirmation ein neues Segensangebot Gottes für das Erwachsenenleben.

Die Anmeldung der neuen Konfis für die Konfirmation 2019 ist am 22. Juni in St. Matthäus.

Konfiteam

Das Konfiteam

Anmeldung: 22. Juni 2018, 18 Uhr, Matthäuskirche
(alle Jugendlichen des nächsten Konfirmanden-Jahrgangs erhalten vorher eine Einladung. Wenn Du keine Einlsdung bekommen hast, melde dich einfach im Pfarramt)