Passion und Ostern in St. Matthäus erleben

Herzliche Einladung zu unseren (Kinder-) Gottesdiensten, Andachten und Aktionen während der Passions- und Osterzeit!
Flyer mit allen Terminen: HIER KLICKEN!

Samstag, 24.März - 10 Uhr
"In Erwartung" gemeinsam den Osterbrunnen schmücken
Sonntag, 25.März - 10 Uhr
"Gelobt sei der da kommt im Namen des Herrn" Gottesdienst zum Palmsonntag mit Kindergottesdienst und Abendmahl
Montag, 26.März -18.30 Uhr
"Verschwenderische Liebe" Passionsandacht
Dienstag, 27.März -18.30 Uhr
"Gefährdete Freundschaft" Passionsandacht
Mittwoch, 28. März - 18.30 Uhr
"Verraten und verkauft" Passionsandacht
Donnerstag, 29. März - 18.30 Uhr
"Sich berühren lassen" Gottesdienst zum Gründonnerstag mit Fußwaschung* und Abendmahl
Freitag, 30. März - 10 Uhr
"Es ist vollbracht!" Karfreitagsgottesdienst mit Abendmahl
Samstag, 31.März - 14 Uhr
gemeinsames Ostereierfärben** im Gemeinderaum
Sonntag, 1. April - 5.30 Uhr
"Das Leben feiern" in der Osternacht mit anschließendem Osterfrühstück
Sonntag, 1. April - 10 Uhr
"Mein Herz ist fröhlich in dem Herrn" Festgottesdienst zu Ostern mit Abendmahl und Kindergottesdienst mit Ostereiersuche!
Montag, 2. April - 10 Uhr
Gottesdienst zum Ostermontag mit Pfarrer A. SchlechtwegDie Matthäus-Kirche ist täglich von 7.30 Uhr bis 17 Uhr geöffnet zum Halt-Machen, Zur-Ruhe-Kommen und zum Gebet.

* Es kostet schon etwas Überwindung, den nackten Fuß hinzustrecken und sich von einem anderen berühren und waschen zu lassen. Auch
wenn Fußwaschungen zu Jesu Zeiten üblich waren, so ist auch in der biblischen Erzählung dieser Widerstand zu spüren. Trotzdem, oder vielleicht
gerade deshalb, gibt Jesus seinen Jüngern dieses Beispiel des Einander-Dienens. Bei unseren Schwesterkirchen in der Ökumene wird dies bis heute an Gründonnerstag praktiziert - und wer
an solch einer Fußwaschung teil genommen hat, ist davon oft noch lange "berührt" - nicht nur an den Füßen.

** Groß und Klein, Jüngere und Ältere, Geschickte und weniger Geschickte sind eingeladen miteinander Eier fürs Osterfrühstück im Zwiebelsud zu färben. Wer zusätzlich für den Eigenbedarf färben möchte, kann dies gerne tun. Bitte Eier (braune gehen am besten), Zwiebelschalen und Nylonstrümpfe mitbringen.