Stummfilm-Konzert für Kinder

Zum ersten Mal laden wir dieses Jahr auch zu einem Stummfilm-Konzert für Kinder ein: "Dr. Dolittle und seine Tiere" ist ein Scherenschnitt-Film der Filmpionierin Lotte Reiniger aus dem Jahr 1928, der aus drei Teilen besteht (jeweils 10 Minuten).

Der Film wird live vertont von der "Streicherbande" des E.T.A. Hoffmann Gymnasiums unter der Leitung von Ruth Ellner. Gespielt wird eine musikalische Collage aus fränkischer Volksmusik, klassischen Tanzsätzen und lautmalerischen Effekten, die genau auf den Film abgestimmt ist (Konzeption: Ruth Ellner).

Vor dem Film wird es eine kindgerechte Einführung in den Film und die Technik des Silhouettenfilm durch Annette Mattenklodt geben.

Wie bei allen unseren Stummfilm-Konzerten zeigen wir den Film auf einer 24 Quadratmeter großen Leinwand in der geheizten Kirche.

Wenn Sie nach dem Film gleich dableiben möchten, um ab 19.30h unser Nosferatu-Stummfilmkonzert zu besuchen, laden wir Sie herzlich zu Schmalzbroten und Getränken in den Gemeinderaum nebenan ein!

Sollten Sie mit Ihrer Schulklasse kommen wollen, bitten wir um Voranmeldung!

In Kooperation mit dem E.T.A Hoffmann Gymnasium und dem Lichtspiel/Odeon-Kino.

E.T.A. Hofmann Gymnasium Lichtspielkino

Termin: 22.November 2019, 17 Uhr (Einlass 16:30h)
Ort: Matthäuskirche, Bonhoefferplatz 2, 96049 Bamberg-Gaustadt
Preis: Kinder 1€, Erwachsene 3€
Es sind sechs Freikarten über die Kulturtafel Bamberg erhältlich.

Ticketreservierung per Email oder Tel (0170/2313668) möglich
(Abholung an der Abendkasse bis 16.45h)