Aus der Landeskirche

1. Juni 2025 - 1:00

Kirche des Monats April 2020: Eine mittelalterliche Touristenattraktion

6. April 2020 - 10:00
Die aus dem Mittelalter stammende Franziskanerkirche im bayerischen Rothenburg ob der Tauber ist die „Kirche des Monats April 2020“ der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland.

Bischöfe laden zum Mitbeten ein: Bitte um Gottes Beistand

5. April 2020 - 10:00
Um Gottes Beistand in der Coronakrise bitten Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und Kardinal Reinhard Marx in ökumenischer Gemeinschaft und sprechen zu diesem Anlass gemeinsam das Vaterunser.

BR Stationen: Oberstes Gebot: Leben zu retten und zu schützen

3. April 2020 - 10:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm beatwortete in der Sondersendung der „Stationen“ im Bayerischen Fernsehen live die Fragen von Tilmann Kleinjung. Eine Nachlese.

Sohn von Martin Niemöller ist gestorben: Ein gefragter Zeitzeuge

2. April 2020 - 10:00
Heinz Hermann Niemöller, Sohn des evangelischen Theologen und NS-Widerstandskämpfers Martin Niemöller, ist tot. Er starb bereits vor einer Woche im Alter von 96 Jahren.

online: Hackathon #glaubengemeinsam

30. März 2020 - 10:00
Der #glaubengemeinsam Hackathon beschäftigt sich vom 3. bis 5. April mit der Frage "Wie kann Glaube heute gemeinsam gelebt werden?".

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm: Mit zwei Terminkalendern für die Kirche unterwegs

30. März 2020 - 10:00
Heinrich Bedford-Strohm feiert am Montag seinen 60. Geburtstag: Der Theologe ist bayerischer Landesbischof und zugleich Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland.

konfiweb: Hoffnungsbilder

27. März 2020 - 9:00
Ab sofort können Konfis und Teamer*innen unter den beiden Hashtags #konfi2020 und #hoffnunghamstern selbstgemachte "Hoffnungsbilder" posten.

Interview: „Starkes Vertrauen in unsere wachsame Demokratie“

27. März 2020 - 9:00
Susanne Breit-Keßler, Vorsitzende des bayerischen Ethikrats, im Interview über ihre neue Aufgabe beim Monitoring der Corona-Maßnahmen.

Mein Sonntag: Den Sonntag Judika feiern

27. März 2020 - 9:00
Es ist Wochenende, alle sind zu Hause, aber die richtige Sonntagsstimmung will nicht aufkommen? Wir bieten Tipps, wie auch daheim der Sonntag zu einen besonderen Tag wird.

Kirche von zu Hause: Gottesdienste und Andachten in Radio und Fernsehen

23. März 2020 - 9:00
Gottesdienste im Fernsehen mitfeiern, geistliche Impulse im Radio hören, Streams anschauen – unsere Medientipps für Gottesdienste und Andachten. Alle Podcasts und Videos sind auch im Internet!

Kirche von zu Hause: Gemeinsam beten und singen

20. März 2020 - 9:00
Gerade in Zeiten der Corona-Pandemie, in denen das gemeinsame Beten und Singen in der Kirche nicht möglich ist, braucht es gemeinschaftsstiftende Formen auf Twitter, Youtube und im Netz.

Wort der Kirchen: „Beistand, Trost und Hoffnung“

20. März 2020 - 9:00
Wort der katholischen, evangelischen und orthodoxen Kirche in Deutschland zur Corona-Krise.

Kirche von zu Hause: Gottesdienst aus Nürnberg zum Mitfeiern im Internet

19. März 2020 - 9:00
Auf der Internetseite der Nürnberger Lorenzkirche wird am kommenden Sonntag, 22. März um 10 Uhr der Gottesdienst aus der Kirche übertragen. Feiern Sie mit Regionalbischof Stefan Ark Nitsche.

Corona: Bedford-Strohm: Corona-Pandemie wird die Welt verändern

19. März 2020 - 9:00
Landesbischof, Heinrich Bedford-Strohm lobt die Menschen f&uuml;r ihr Verhalten in der Corona-Krise. "Ich sehe in meinem Umfeld viel Besonnenheit."<br />&nbsp;

Kirche von zu Hause: Gottesdienste und Andachten in Radio und Fernsehen

18. März 2020 - 9:00
Gottesdienste im Fernsehen mitfeiern, geistliche Impulse im Radio h&ouml;ren, Streams anschauen – unsere Medientipps f&uuml;r Gottesdienste und Andachten. Alle Podcasts und Videos sind auch im Internet!

Gebetswand: Sorgen teilen

18. März 2020 - 9:00
Manchmal tut es gut, sich Sorgen vom Herzen zu schreiben - die digitale Gebetswand von bayern-evangelisch.de bietet Gelegenheit dazu.

Equal Pay Day 2020: Auf Augenhöhe verhandeln - WIR SIND BEREIT.

17. März 2020 - 9:00
Der&nbsp;Equal Pay Day&nbsp;markiert symbolisch die geschlechtsspezifische Lohnl&uuml;cke. "Auf Augenh&ouml;he verhandeln - WIR SIND BEREIT." Unter diesem Motto steht der Equal Pay Day 2020.

Coronavirus:: Landesbischof ruft zu Besonnenheit auf

14. März 2020 - 9:00
Mit der Bitte, in der aktuellen Situation nicht aus Angst, sondern aus dem Vertrauen zu leben, wendet sich der bayerische evangelische Landesbischof an alle evangelischen Christen in Bayern: