Gottesdienste

Die Gottesdienste sind das Zentrum der Gemeinde St. Matthäus. Wir versammeln uns an Sonn- und Feiertagen um 10 Uhr zum gemeinsamen Gebet und fragen nach der Bedeutung der biblischen Botschaft für unser Leben. Wir laden die Kinder mit ein und beten gemeinsam mit ihnen. Orgel, Band und (Gast-) Chöre gestalten die Gottesdienste musikalisch mit aus.

Einmal im Monat und an den Feiertagen feiern wir Abendmahl miteinander. Wir feiern Gottesdienste im Freien und MiteinanderGottesdienste. Samstagabends bieten wir eine Andacht zur Sonntagsbegrüßung in der Taufkapelle an. Nach den Gottesdiensten treffen wir uns zum Kirchenkaffee.

Ziel aller Bemühungen, wobei auch unsere PrädikantInnen Birgit Buchholz und Frank Jenschke, die beiden Lektorinnen Frau Lutter und Frau Abeska-Mai und zahlreiche liturgische Lektoren und Lektorinnen mitwirken, ist es, die befreiende Kraft der biblischen Botschaft erfahrbar werden zu lassen.

Die nächsten Gottesdienste:

entfällt!!! Passionsandacht Pfr. i. R. Geyer
Bamberg: St. Matthäus - Gaustadt
entfällt!!! Gottesdienst zum Gründonnerstag mit Abendmahl : mit Gedenken an die Ermordung Dietrich Bonhoeffers am 9. April 1945 Pfarrerin Jutta Müller-Schnurr
Bamberg: St. Matthäus - Gaustadt
entfällt!!! Gottesdienst zum Karfreitag mit Abendmahl gleichzeitig Kindergottesdienst Prädikant Frank Jenschke
entfällt!!! Andacht zur Todesstunde Jesu Pfarrer Martin Schnurr
Bamberg: St. Matthäus - Gaustadt
entfällt!!! Feier der Osternacht mit Abendmahl : anschließend Osterfrühstück Pfrs. Müller-Schnurr und Team
entfällt!!! Festgottesdienst zum Osterfest mit Abendmahl Vikar Michael Herán
Bamberg: St. Matthäus - Gaustadt
entfällt!!! Gottesdienstlicher Osterspaziergang mit Abendmahl und Ostereiersuche : anschließend gemeinsames Mittagesen Pfarrerin Jutta Müller-Schnurr und Team