Pfarrer Martin Schnurr

Pfarrer Martin Schnurr (Vorsitzender)
Tel.:  6 26 45
Mobil: 0151 - 20 64 19 67
martin.schnurr@elkb.de

Pfarrerin Jutta Müller-Schnurr

Mobil:0151 - 20 64 60 67
jutta.mueller-schnurr@elkb.de

Peter Mattenklodt

Peter Mattenklodt (Tel. 0170 / 231 36 68, Email)
Vertrauensmann
Beauftragter für die Partnerdiözese Meru/Tansania
Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit (Gemeindebrief, homepage und facebook)

"Als Vertrauensmann leite ich zusammen mit unserem Pfarrer-Ehepaar den Kirchenvorstand und bin Ansprechpartner für die Gemeinde, die Mitarbeiter und Ehrenamtlichen. Ich betreue die Online-Auftritte unserer Gemeinde und vertrete unsere Gemeinde in der Dekanatssynode. Ich bin Mitglied des Dekanatsausschuss und engagiere mich im Partnerschaftkreis Tansania und dem Asyl-Beirat des Dekanats. Die Stummfilm-Konzerte, die ich einmal im Jahr organisiere, sind mir eine besondere Freude. Ich möchte dazu beitragen, dass unsere Gemeinde eine lebendige Gemeinschaft ist, in der Menschen sich wohlfühlen und Verantwortung für die Welt um uns herum übernehmen."

Bergmann

Ulrike Bergmann  (Email)
Stellvertretende Vertrauensfrau

"Als stellvertretende Vertrauensfrau unterstütze und vertrete ich den Vertrauensmann bei seinen Aufgaben. Weiter arbeite ich im Kindergottesdienstteam mit, wo auch generell die Gemeindearbeit mit Kindern und Familien mit vorbereitet und gestaltet wird. Ich finde es spannend, Gottesdienste und Kirche mit zu entwickeln, immer wieder Neues auszuprobieren und vertrete daher auch sehr gerne unsere Gemeinde in der Dekanatssynode, dem 'Parlament' unseres Dekanats Bamberg."

Anja Abeska-Mai

Anja Abeska-Mai (Email)
Beauftragte für die Erwachsenenbildung

"Ein Thema, das mich auch in der Kirche besonders interessiert, ist nachhaltiges Handeln, das nicht auf Kosten zukünftiger Generationen geht. In und für St. Matthäus möchte ich mitdenken, mitgestalten und mitmachen, wo es gebraucht wird. Im Kirchenvorstand kümmere ich mich um die Kontakte zu den örtlichen Zeitungen, vertrete St. Matthäus in der Gesamtkirchengemeinde und arbeite im Gemeindebriefteam mit."

Frau Freykowski-Teske

Corina Freykowsi-Teske

"Seit ich 2006 in den Kirchenvorstand gewählt worden bin, engagiere ich mich vor allem in der Kinder- und Jugendarbeit (in den letzten Jahren v.a. in der Konfirmandenarbeit). Außerdem vertrete ich St. Matthäus im Ausschuss der Gesamtkirchengemeinde."

Falk Gierschner

Falk Gierschner (Email)
Ökumenebeauftragter für die Orthodoxen Gemeinden (Ökumenebeauftragte füt Weipelsdorf und Trosdorf: Birgit Buchholz, Ökumenebeauftragte für Bischberg: Gerlinde Scharf)
Beauftragter für die "Jugend" (gemeinsam mit Elena Fabian)
Beauftragter für Amnesty International

"Ich bin überzeugter Naturwissenschaftler und sehe keinen Widerspruch in Wissenschaft und Glaube, im Gegenteil. Mein Physikstudium hat mich dem Glauben näher gebracht. Ich interessiere mich sehr für die Kinder- und Jugendarbeit, arbeite im Gemeindebriefteam mit und bin offen für neue Aufgaben."

Christian Lampl-Mertens

Kirchenpfleger

"Ich bin Lektor im Gottesdienst und Mitsänger im Projektchor, vertrete St. Matthäus in der Gesamtkirchengemeinde und kümmere mich als Kirchenpfleger um die Finanzen unserer Gemeinde. Außerdem bin ich für alle Aufgaben zu haben, sei es im Bereich Musik und Ökumene oder überall, wo das Gemeindeleben mitgestaltet werden soll."

Thomas Lehnert (Email)

"Ich arbeite im Online-Team und im Gemeindebriefteam mit und vertrete St. Matthäus im Ausschuss der Gesamtkirchengemeinde. Außerdem möchte ich mich bei der Kinder- und Jugendarbeit, in technischen Belangen und beim Organisieren von Veranstaltungen einbringen."

Ian Quigg

"Ich vertrete unsere Gemeinde in der Dekanatssynode."

Erweiterter Kirchenvorstand

Birgit Buchholz
Ökumenebeauftragte füt Weipelsdorf und Trosdorf (Ökumenebeauftragte für Bischberg: Gerlinde Scharf, Ökumenebeauftragter für die Orthodoxen Gemeinden: Falk Gierschner)

"Als Prädikantin halte ich regelmäßig Gottesdienste. Ansonsten möchte ich mit Ideen und Kreativität helfen, die Belange und Geschicke unserer Gemeinde mit zu entwickeln und zu gestalten."

Brigitte Jurisch
Beauftragte für (Kirchen-) Musik

"Mich interessiert vor allem das musikalische Gemeindeleben und die Arbeit mit jungen Familien und Senioren. Ich bin Teil des Brunch-Gottesdienst-Teams und bin im Kirchenvorstand besonders verantwortlich für die Kirchenmusik."

Annie Mekinda

"Neben meiner beruflichen Tätigkeit als Fachangestellte in der privaten Krankenvorsorge, widme ich mich gerne der Gemeindearbeit. Mich interessieren dabei besonders die Gestaltung der Kirche, die Kindergottesdienste und die Musik in der Gemeinde. Des Weiteren arbeite ich im Gemeindebriefteam mit."

Horst Ostermeier

Beauftragter für "Senioren" (gemeinsam mit Ulla Lutter)

"Ich möchte mich vor allem für die Belange unserer älteren Gemeindemitglieder einsetzen. Außerdem bin ich bei allen technischen und handwerklichen Fragen ansprechbar."

Edda Sterk
Beauftragte für die Erwachsenenbildung

"Ich engagiere mich gerne für die Brunch-Gottesdienste und andere Veranstaltungen, bei denen einen Buffet gebraucht wird. Mit besonderer Freude mache ich das bei den Stummfilmkonzerten und den Brunchgottesdiensten. Ansonsten bin ich in der Gemeinde offen für Alles und bin immer da, wenn ich gebraucht werde."

Georg Wörner

Georg Wörner (Email)

"Ich war bereits Mitglied im Kirchenvorstand in den Jahren 1982-1988; von 1966-1971 zudem Organist in St. Matthäus auf der damals noch alten Orgel von der Erlöserkirche. Ich bin verheiratet, habe 2 erwachsene Kinder und leite als geschäftsführender Gesellschafter die Kaiserdom-Privatbrauerei Bamberg. Aufgrund meiner vielen beruflichen Verpflichtungen unterstütze ich die Arbeit des Kirchenvorstands eher punktuell und aus der Ferne, fühle mich der Gemeinde und dem Kirchenvorstand aber sehr verbunden."