Projektchor

Eine Gruppe von muskbegeisterten Gemeindegliedern trifft sich drei- oder viermal im Jahr, um in kleinen Projekten unter der wechselnden Leitung von Karen Hamann oder Michael Goldbach eine musikalische Gottesdienstgestaltung zu erarbeiten. Dadurch trägt der Chor wesentlich zur feierlichen Atmosphäre der Gottesdienste bei.

Wir treffen uns vor den ausgewählten Gottesdiensten drei- bis viermal und dann noch einmal direkt vor dem Gottesdienst zur Probe. Die Lieder sind so ausgewählt, dass wir mit dieser knapp bemessenen Probenzeit gut zurechtkommen. Das macht den Einstieg für neue Sänger und Sängerinnen sehr einfach. Neue gesangsbegeisterte Menschen sind jederzeit willkommen.

Das nächste Chorprojekt findet diesmal aus Anlass der Einführung des neuen Kirchenvorstands schon am 1. Advent statt - zum letzten Mal unter der Leitung von Dr. Michael Goldbach.

Auf dem Programm stehen folgende Werke:

• Joseph Haydn: Kyrie aus der Missa St. Joannis de deo
  • Johann Sebastian Bach: figurierter Choral aus der Kantate BWV 22
  • Johann David Heinichen:  figurierter Choral aus der Kantate „Mag auch ein Blinder“
  • (sowie zwei Instrumentalstücke)

Die Proben finden statt in St. Matthäus, Bonhoefferplatz, Gaustadt:
So, 4.11.18     11.00 - 12.15 Uhr (nach dem Gottesdienst)
So, 18.11.18   11.00 - 12.15 Uhr (nach dem Gottesdienst)
So, 25.11.18   11.00 - 12.15 Uhr (nach dem Gottesdienst)
Sa, 1.12.18    16.00 – ca 17.15 Uhr (Generalprobe)
So, 2.12.18     9.10 Uhr Einsingen
                     10.00 Uhr Gottesdienst

Interessenten melden sich bitte unter Angabe der Stimmlage (sofern bekannt) bei Annette Mattenklodt an (annette@mattenklodt.de).

Probentermine: Auf Anfrage
(jeweils ca. dreimal vor jedem Gottesdienst, in dem der Chor aufritt)

Probenort: Empore St. Matthäuskirche

Ansprechpartnerin: